アボカドは母も私も大好きで、昔っから色々な調理法で食べてきました。定番のサラダはもちろん、ぬか漬け、かき揚げ、パスタ、ドリア、エビを入れた揚げまんじゅう、スイーツ、お酒などなど、きりがない。アボカドの魅力は無限ですね。今日は最近のお気に入りをご紹介します......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ