《プクッとほたるいかと芽かぶとろろ》ほたるいかを一味美味しくするには? レシピあり

《プクッとほたるいかと芽かぶとろろ》ほたるいかを一味美味しくするには?
  1. 4
    おいしそう!

芽かぶが魚屋さんに並んでいますね。もちろん大好物です。ゆでて刻んで味付けしているものが通年売られているけれど、旬の物を自分で茹でて刻んだ美味しさは格別。今日は今が旬のほたるいかと食べる芽かぶとろろを作りました。《プクッとほたるいかと芽かぶとろろ》[材料4......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ