私が普段からとてもよく作るハンバーグです。玉ねぎを炒めたりする手間もなく、とっても簡単、そしてキムチの旨みで納得の味だから。《キムチハンバーグ》[材料2人分]合いびき肉 150g白菜キムチ 100g青じそ 10枚酒 大さじ1溶き卵 1/2個分片栗粉 大さじ1ご......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ