完熟梅を使った香る≪梅ジャム≫レシピ公開 レシピあり

完熟梅を使った香る≪梅ジャム≫レシピ公開
  1. 4
    おいしそう!

出来上がった梅ジャムの美味しいこと!美味しいこと! 酸味と甘みのバランスがよく、 梅のほんのりとした香りで 食べると思わずニマッと笑っちゃう。 今日はレシピをアップしますね。 ≪材料≫ 完熟した青梅 1kg グラニュー糖 400g はちみつ 50g *全体が黄色っぽくところどころ赤みがかり、良い香りがする完熟梅を使います。 まだ、青い場合には重ならないように新聞紙に包み、直射日光の当たらない所に......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ