レシピブログ
生徒様にかぼすをたっぷりといただいたので、 かぼす塩ポン酢を作りました。 しょうゆ味のポン酢と比べるとかぼすの香りを強く楽しめますよ。 レシピ【作りやすい分量】 ≪材料≫ かぼす 10個 米酢 適量 酒 100ml みりん 大さじ4 塩 大さじ1 昆布 6㎝角 かつおだしパック 適量 ①かぼすは汁を絞り、150ml用意する。足りない場合は米酢を足す。 ②鍋に酒とみりんを入れて煮立て、アルコール分......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」