レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生徒様にかぼすをたっぷりといただいたので、 かぼす塩ポン酢を作りました。 しょうゆ味のポン酢と比べるとかぼすの香りを強く楽しめますよ。 レシピ【作りやすい分量】 ≪材料≫ かぼす 10個 米酢 適量 酒 100ml みりん 大さじ4 塩 大さじ1 昆布 6㎝角 かつおだしパック 適量 ①かぼすは汁を絞り、150ml用意する。足りない場合は米酢を足す。 ②鍋に酒とみりんを入れて煮立て、アルコール分......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜