読売新聞≪新タマネギ丸ごと調理≫

読売新聞≪新タマネギ丸ごと調理≫
  1. 1
    おいしそう!

本日3月25日 読売新聞朝刊≪くらし≫ で 『新タマネギ丸ごと調理』 2品をご紹介しています。 1品は 新玉ねぎの甘さとやわらかさを生かした料理 『軟らか新タマネギのとろとろ卵ソース』 もう1品は シャキシャキの食感を生かした料理 『新タマネギの丸ごとサラダ』 です。 共に電子レンジで気軽につくる料理。 手に入りやすい少ない材料で、 新タマネギを丸ごと楽しめる 新しい料理です。♡ ぜひ、おためし......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ