時々無性に食べたくなる《じゃが芋としし唐のサブジ》レシピ レシピあり

時々無性に食べたくなる《じゃが芋としし唐のサブジ》レシピ
  1. 1
    おいしそう!

今日は驚くべき日。 4月だというのに、みぞれ。 しかも《雪?》と言いたくなるような白っぽいみぞれだった。 雪だったのかなあ? まさか、また暖房をつける事になるとは思いもよらなかった。 それはさておき、今日はレシピの紹介。 手軽に作れるサブジです。 サブジとは簡単に言うと、インド料理の一種で、 炒め煮や蒸し煮の事。 今日は 《じゃが芋としし唐のサブジ》 レシピのご紹介。 〈4人分〉 しし唐辛子 大......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ