≪鶏照り焼きの春ちらし弁当≫と夕方機嫌が悪い吉

≪鶏照り焼きの春ちらし弁当≫と夕方機嫌が悪い吉
  1. おいしそう!

こんにちは、 牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美 です。   今日のメニューは春らしく、 鶏照り焼きをのせた春のちらし寿司にしました。 昆布茶を加えたすし酢を入れたすし飯。 チーズやにんじんを花に抜いた時に残った物は、 細かく刻んでご飯に加えました。 上には朝グリルで焼いた鶏の照り焼きもトッピング。 その他、錦糸卵、白ごま、ゆでた絹さやも加えて。   話は変わって、 それこそ赤ちゃんの夕暮れ......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ