離乳食カミカミ期 焼きうどん レシピあり

離乳食カミカミ期 焼きうどん
  1. おいしそう!

冷凍してあったゆでうどん(60g)と、冷凍してあったお野菜で焼きうどん お野菜は、なんでもいいけど彩りよく、がポイントかなと 今回は、にんじん・キャベツ・パプリカ(計40gくらい)と豚ひき肉(15g)を使いました 「焼きうどん」ですが、実際は油でいためているわけではないので「焼きうどん風」 作り方は、小鍋に解凍した食材すべてと 大さじ1程度のお水を入れて温めながら混ぜ合わせ、 ほんの少しの......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。