幼児食☆牛丼 レシピあり

幼児食☆牛丼
  1. おいしそう!

お肉が好きな次男君なら、食べれるかな?と思い お昼に牛丼を作りました 材料は牛丼120g、玉ねぎ1/4個、だし汁1/2カップ、砂糖・しょうゆ各大さじ1/2 煮汁を完全に含ませる前に子ども分を取り出して小鍋に入れて 汁と同量のお水を入れて(大さじ1ずつくらい)煮たてたら完成 濃かったら、お水をもう少し足してください 大人用には少し物足りない味付けなので、子ども分を取り出した後に にんにくと生......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。