レシピブログ
お肉が好きな次男君なら、食べれるかな?と思い お昼に牛丼を作りました 材料は牛丼120g、玉ねぎ1/4個、だし汁1/2カップ、砂糖・しょうゆ各大さじ1/2 煮汁を完全に含ませる前に子ども分を取り出して小鍋に入れて 汁と同量のお水を入れて(大さじ1ずつくらい)煮たてたら完成 濃かったら、お水をもう少し足してください 大人用には少し物足りない味付けなので、子ども分を取り出した後に にんにくと生......
鶏肉の塩こうじ漬けパリ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
鶏肉のコンフィ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...