レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆず風呂に続き、冬至でいただくかぼちゃについて 冬至に何故かぼちゃ かぼちゃは漢字で書くと南瓜(なんきん) 冬至には「ん」のつく食べ物が運を呼び込めるということで 運盛り・縁起担ぎの意味で食べられたそうです ほかにもいろいろ「ん」が付く野菜はありますが 旬の夏に収穫しても丸ごと保存しておけば冬まで貯蔵できるということと 栄養豊富であったことからかぼちゃを食べることが風習となったようです 食べ方は......
低脂質!ヨーグルト入り...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃとブロッコリー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...