レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆず風呂に続き、冬至でいただくかぼちゃについて 冬至に何故かぼちゃ かぼちゃは漢字で書くと南瓜(なんきん) 冬至には「ん」のつく食べ物が運を呼び込めるということで 運盛り・縁起担ぎの意味で食べられたそうです ほかにもいろいろ「ん」が付く野菜はありますが 旬の夏に収穫しても丸ごと保存しておけば冬まで貯蔵できるということと 栄養豊富であったことからかぼちゃを食べることが風習となったようです 食べ方は......
ストウブでかぼちゃの煮...
しゃきしゃきブロッコリ...
お米とかぼちゃのスープ
かぼちゃといろいろ野菜...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...