レシピブログ
ゆず風呂に続き、冬至でいただくかぼちゃについて 冬至に何故かぼちゃ かぼちゃは漢字で書くと南瓜(なんきん) 冬至には「ん」のつく食べ物が運を呼び込めるということで 運盛り・縁起担ぎの意味で食べられたそうです ほかにもいろいろ「ん」が付く野菜はありますが 旬の夏に収穫しても丸ごと保存しておけば冬まで貯蔵できるということと 栄養豊富であったことからかぼちゃを食べることが風習となったようです 食べ方は......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
味付けはお砂糖のみ!か...
ストウブでかぼちゃの煮...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...