手作りつぶあん。 レシピあり

手作りつぶあん。
  1. おいしそう!

冬至のかぼちゃのいとこ煮のために買ったあずきが まだまだ残っていたので、全部つぶあんにしました ぷっくり膨らんだ小豆がかわいかったので、できるだけつぶさずに。 お砂糖はちょっと控えめで小豆の重量の80%にしておきました 白玉大好きなので、白玉も後で作って一緒に食べようっと でも、この量すぐになくなりそうです それより、、、おせち作り始めないと...

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。