休日のフレンチトースト レシピあり

休日のフレンチトースト
  1. 1
    おいしそう!

卵と牛乳と、お砂糖を入れた卵液に浸して作るフレンチトースト 子供たちははちみつやチョコソース、 大人はメープルシロップをかけて食べることが我が家では定番ですが 冷蔵庫にあった半分だけ残ったオレンジを消費したくて オレンジとイチゴに砂糖を振りかけて火にかけ、 少量の白ワインを加えてみました 甘いけれど酸味があるソースで、 いつもとは違ったさっぱりしたフレンチトースト 一人分を適当に作った......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。