塩レモン。 レシピあり

塩レモン。
  1. 6
    おいしそう!

梅干しをつけよう!と奮起してスーパーに行って梅干を手に取り お店のお兄さんにいろいろ聞こうと思ってお話していたら 「来週のほうがお値段下がりますよ~」と言われ、 「来週また来ます~」とお店を後にした先日。 ちゃんと来週買いに行けるといいな・・・。 梅しごとが後回しになってしまったので 先日レシピブログモニターで当選したサンキストのレモンを使って 今話題の「塩レモン」を仕込んでみました レモン......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。