手作りガリで炒め物。

手作りガリで炒め物。
  1. おいしそう!

先日作った新ショウガを使ったガリ。 ちょっと甘めの甘酸っぱい感じが炒め物にもいいかも と思い、もやしとにらと合わせてみました。 もやしとにらの生姜炒め(2人分) もやし 1/2袋 にら 2束 ガリ 20グラム しょうゆ 小さじ1/2 ①【下準備】 もやしはひげ根をとる。 にらは4センチ長さにカットする。 ガリは千切りにする。 ②フライパンにサラダ油をしいて温め もやし......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。