ピリッと辛い秋刀魚の焼きびたし。 レシピあり

ピリッと辛い秋刀魚の焼きびたし。
  1. おいしそう!

秋刀魚が美味しい季節になりました 秋の刀の魚と書いてサンマ 秋に旬を迎え、体が細長く、銀色に輝く刀を連想させることから 秋刀魚という漢字であらわすのだそうです 内臓も食べられますが私は苦手・・・。 今回は頭を落としてぶつ切りにした後、内臓をかきだして グリルで焼きました。 秋刀魚の焼きびたし~柚子こしょう風味~ by ゆう 調理時間:30分 Comment 焼きびたしのつけだれにピリリと辛......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。