玄米グラノーラを作ってみる。 レシピあり

玄米グラノーラを作ってみる。
  1. 16
    おいしそう!

前から気になっていたグラノーラの手作り。 「グレインズサラダ」を使って玄米グラノーラを作りました 画像引用:アルファー食品HPより 玄米は普通、水に12時間ほどつけてから 調理したり炊いたりするのですが この『サラダ用ブラウンライス』は浸水や洗う必要がないというもの。 10分ゆでればもちもち食感、サラダに混ぜれば 一皿で満足のいく一品になるすぐれものです。 今回、これを一袋使いメープル......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。