もちもち食感 明石焼き風?ねぎダコチヂミ レシピあり

もちもち食感 明石焼き風?ねぎダコチヂミ
  1. 4
    おいしそう!

  ねぎとタコがたっぷり入ったチヂミ。   定番のピリ辛のたれではなく、   明石焼きのように出汁につけていただくような   和風チヂミを作ってみました   もちもち食感 ねぎダコチヂミ (卵焼き器or小さめフライパン1枚分)   薄力粉 40g 白玉粉 10g 水 60cc 塩 少々 あごだし粉末 小さじ1 タコ 50g 青ネギ ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。