今日は和食の日。出汁が美味しい白菜のぎゅうぎゅう煮

今日は和食の日。出汁が美味しい白菜のぎゅうぎゅう煮
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    おいしそう!

  今日は11月24日(いいにほんしょくの日)です。   最近かなりこの「日本食の日」=「和食の日」が浸透してきたように思います。   今日はおうちで和食がいいですね   今月のヤマキだし部のお題   「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」   白菜1/4個を使いきりレシピをご紹介です。   厚切りベーコンと白菜のぎゅうぎゅう煮(2~3人分)   厚切りベーコン 2枚 白菜 ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。