春の味覚 たけのこご飯。 レシピあり

春の味覚 たけのこご飯。
  1. 3
    おいしそう!

春といえばたけのこ。   ミニサイズ3本で500円というタイムセールでゲットしたたけのこをゆでて たけのこごはんを作りました   お重に詰めて木の芽を飾るとぐっと雰囲気が出ます 香りもいいし   このまま食卓に出せばおもてなしもいけるかな?   今月のヤマキだし部のテーマは   『ホームパーティーで使える♪春の大皿レシピ』です。   たけのこご飯 米 2合 たけのこ 100g 油揚げ 1/2枚 ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。