中秋の名月。お月見団子レシピ

中秋の名月。お月見団子レシピ
  1. おいしそう!

  中秋の名月に、お月見団子。   お水を一切使わずにお豆腐の水分だけで作る白玉団子の中に、みたらしのたれを入れました。 柔らかくて、甘辛くてふわふわ。   15個作って積み重ねて、お月見を楽しんだら食べるだけ!     冷めても固くなりにくいです^^   中からとろり。ふわふわ豆腐白玉のお団子 by 野島ゆきえ 調理時間:30分 Comment 電子レンジで簡単にできるみたらしのたれを、白玉の......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。