新じゃがと菜の花のごま味噌がけ

新じゃがと菜の花のごま味噌がけ
  1. おいしそう!

  春の食材、新じゃがいもと菜の花。 すりごまを入れた味噌だれがおいしい春の味覚を楽しんでみました^^   みずみずしい新じゃがには味が絡みにくいのでたっぷりとたれをつけて食べると美味しかったです。   そして、菜の花がおいしく感じる今日この頃。 菜の花には少量つけて、ほろ苦さを味わうほうがおススメです。   レシピはこちら。   野島ゆきえ 新じゃがと菜の花のごま味噌がけ   新じゃがいもと菜......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。