餃子の皮がおいしい中華スープ レシピあり

餃子の皮がおいしい中華スープ
  1. 3
    おいしそう!

  最近子供たちがはまっているスープ。 餃子の皮を細長く切ってスープに入れた中華スープです。   餃子の皮が5枚くらい余っちゃったとき、 スープにボリュームが欲しいとき、よく作っています^^   美味しい決め手は、中華スープのお味なのかな。 我が家ではお味噌汁の次に、中華スープがよく登場します。   使った鶏がらスープの素はこちら。 YOUKIさんの 化学調味料無添加のガラスープ     化学調......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。