和食で朝ごはん。鰆のみりんつけ焼き レシピあり

和食で朝ごはん。鰆のみりんつけ焼き
  1. 4
    おいしそう!

    和食で一日を始める。     そんな朝ごはんのご提案です。   この日は鰆のみりんつけ焼き、茶わん蒸し、ごはん、お味噌汁。でした。 これに納豆やお漬物をつけて。   お魚は前日の夜から味をつけておいているので 朝は焼くだけ。 みりんとお醤油というシンプルな漬けだれですが みりんのおかげでふっくらやわらかく仕上がるし、臭みもないのでおススメです。   タカラ本みりんを使ってのレシピです。 ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。