やわらかくてジューシーな鶏の味噌焼き レシピあり

やわらかくてジューシーな鶏の味噌焼き
  1. 3
    おいしそう!

  テリテリつやつや。   一枚のお肉をカリッと焼きあげてから、たれを絡めるから とっても柔らかくてジューシーに仕上がりました。   いつも硬めのお肉が飲みこめなくて、いつまでもモグモグと噛んでいる長男が やわらかい~と喜んでいました^^   味噌だれが絡んで、ご飯がすすむ味です。     タカラ本みりんを使ってのレシピです。 宝酒造×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中で、プレゼントし......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。