じんわり美味しい筑前煮。 レシピあり

じんわり美味しい筑前煮。
  1. 5
    おいしそう!

  筑前煮。 おせちの時に食べるちょっと特別なイメージでしたが 普段のなんてことない日でも、作り置きできるし優秀なおかずですね。   味がしっかりしみた和食の定番。 ほっとする、大好きな味です。 なんでおせちの時だけにしていたんだろ。。もったいない。   にんじんだけ飾り切りしてあげたら、かわいく仕上がりました^^     タカラ本みりんを使ってのレシピです。 宝酒造×レシピブログのモニターコラ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。