へべすときゅうりのてまり寿司 レシピあり

へべすときゅうりのてまり寿司
  1. 1
    おいしそう!

  ネクストフーディスト3期生限定のモニター企画! きゅうりとへべすを使ったレシピ、4品目のご紹介です^^   今回は、きゅうりとへべすの両方、そして宮崎県産のたくあんを使った 特産物尽くしのてまり寿司です。   お酢の代わりに使ったへべすは、炊き立てのご飯に混ぜ込むと ふわっととてもいい香り。   火も使わないし、生ものも使っていないので、傷みにくいてまり寿司です。   【材料】 ごはん   ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。