甘辛ジンジャーポークの温玉のせ粥 レシピあり

甘辛ジンジャーポークの温玉のせ粥
  1. 1
    おいしそう!

  元気が出るお粥レシピ。 甘辛でしっかり味のお肉に、とろーり温玉をのせて。 お粥にガラスープの素をちょっぴり入れて、中華風にいただきます。   レシピブログフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストに参加中です!   【材料】1人分 はくばく もち麦おかゆ 1袋 豚ひき肉         100g しょうが           5g かいわれ菜        適量 温泉卵      ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。