シンプルに美味しいガーリックチキン。

シンプルに美味しいガーリックチキン。
  1. 1
    おいしそう!

  シンプルに美味しい、ガーリックチキン。 塩と、にんにくと、オリーブオイルだけ。   揉んでつけて、下味冷凍。 最近はお肉もお魚も、ほとんど下味冷凍しています。   解凍して焼いたり炒めたりするだけだから、夕方の忙しい時間にすごく便利。   こちらのチキンも、レンジ解凍した後にカリッと焼きあげました。   塩とにんにくのコンビは無敵ですね。 子供たちも気に入ってくれたようです^^   レシピは......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。