簡単な焼売の作り方。

簡単な焼売の作り方。
  1. 2
    おいしそう!

  焼売って、何回やってもうまく包めなくて食卓にあまり登場しませんでした。 焼売の皮より、餃子の皮のほうが買う頻度も高い。   でも、やっぱりうまく包めるようになりたい!と練習したけど やっぱり手に肉だねがついたり、時間がかかったりして・・・   なので、肉だねに皮をかぶせてぎゅっとする方法をやってみたら とっても簡単でうまくできたので、ご紹介します^^     やり方は肉だねを等分に丸めてクッ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。