一気に秋。かぼちゃは煮物に。 レシピあり

一気に秋。かぼちゃは煮物に。
  1. 3
    おいしそう!

  一気に秋。   まだまだ夏らしいお料理を・・・と思ったけれど お天気回復するまで封印しておきます。。   今日は夏が旬のかぼちゃ。 我が家ではカボチャの天ぷらが一番人気なのですが 最近は煮物も子供たちが喜んで食べてくれるようになったので 作る頻度が増えました^^   定番中の定番。 和食の基本でもありますが、こちらが我が家のレシピです。   【材料】4人分 かぼちゃ   400g 水    ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。