いんげんとコーンのバター醤油いため レシピあり

いんげんとコーンのバター醤油いため
  1. 2
    おいしそう!

  お肉の付け合わせやお弁当の隙間に入っていたら嬉しい とうもろこしといんげんのバター醤油炒め。   プチプチコーンとシャキシャキいんげんの食感がたまりません^^   【材料】2~3人分 いんげん 6本 コーン缶 1/2缶 サラダ油 小さじ1 バター 5g  醤油 小さじ1/2 塩 少々   【作り方】 ①いんげんは上下を切り落とし1センチ幅に切る。 ②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、コ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。