お野菜のリボン蒸し レシピあり

お野菜のリボン蒸し
  1. おいしそう!

形がかわいくて購入して以来、小さな蒸籠(せいろ)をよく使います。 1段がおかず。もう一段はごはんを温めるのが定番です。 たとえば、季節の野菜をふんわり蒸して、塩とオリーブオイルでシンプルに。 蒸籠があれば、それだけで満足のごちそうになります。 中華以外の料理にも、使えるスグレモノです。 今日は、簡単!で見た目がカワイイお野菜のリボン蒸し。 お友だちが遊びに来たときに食卓にだして蒸篭の蓋を開けるとと......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。