タラのカレースパイス電子レンジ蒸し レシピあり

タラのカレースパイス電子レンジ蒸し
  1. おいしそう!

蒸し物は電子レンジの得意料理! ただ直火調理と比べて水蒸気ともに逃げるはずの臭みがのこるのが欠点… その欠点をカバーするためには、クセがなく臭みが少ない白身魚を選ぶことです。 合わせて今回はカレースパイスベースに香味野菜も一緒に蒸しました。 材料:2人分 タラやすずきなどの白身魚…2切れ(一切れ100gくらいのもの) A(カレー粉…小さじ1/3 塩・こしょう…適量) トマト…1コ セロリ…30g ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。