豆腐とにんじんのキーマカレー レシピあり

豆腐とにんじんのキーマカレー
  1. おいしそう!

ひき肉の代わりに豆腐を使う、カロリーを控えたいときに便利です! 材料:2人分 木綿豆腐…1丁 にんじん…1/2本 オリーブオイル…小さじ1 A|しょう油、みりん…大さじ1 B|しょうがすりおろし、にんにくすりおろし…小さじ1/2 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 カレールウ…1皿分(30g) 水…150ml 温かいごはん(400g) つくり方 1.豆腐ペーパータオルで包んで耐熱容器に入れて、電子レン......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。