なすときのこのユッケジャン丼 レシピあり

なすときのこのユッケジャン丼
  1. おいしそう!

なすときのこの存在感でお肉がなくても大満足です。 千切りキャベツでごはんのかさ増しをしましょう! 材料:2人分 なす…2本 舞茸…1/2パック 塩…少々 めんつゆ…大さじ2 ごま油…小さじ1 A 白髪ネギ…1本分 コチュジャン…大さじ2 キャベツの千切り…2枚分 卵黄…2コ(あまった卵白は冷凍してスープやお菓子づくりなどに使っています!) 温かいごはん…300g 白ごま…適宜 つくり方 1.なすは......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。