お野菜グラタン風 レシピあり

お野菜グラタン風
  1. おいしそう!

ホワイトソースのかわりに卵と豆腐を混ぜたソースでグラタン風にしてみました! 具は冷蔵庫に残っている野菜やきのこなんでもOKです。 今回は、なす、ピーマン、しいたけ、玉ねぎを使いました。 材料:2人分 絹ごし豆腐…1丁 A 卵…1コ コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1 こしょう…少々 なす…2本 ピーマン…2コ 玉ねぎ…1/2コ しいたけ…3枚 オリーブオイル…小さじ1 しょう油、みりん…大さじ1......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。