豆乳と里芋の担々スープ レシピあり

豆乳と里芋の担々スープ
  1. おいしそう!

中華麺のつけダレにもなります! 材料:3,4人分 里芋…6コ 豚ひき肉…120g 長ねぎのみじん切り…1/2本分 しょうが、にんにくのみじん切り…1かけ分ずつ 豆板醤…小さじ1/2(辛いのが好きな方は増やしてください) 水…1カップ チキンブイヨンの素…1コ 酒…大さじ1.5 塩…小さじ1/2 白練りゴマ…大さじ2 豆乳(成分無調整)…1.5カップ ごま油…小さじ2 つくり方 1.里芋は皮をむいて......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。