ターサイと豆腐のポタージュ レシピあり

ターサイと豆腐のポタージュ
  1. おいしそう!

青菜+豆腐は、お味噌汁でおなじみの組み合わせ、 ポタージュにしてもほっこりできるおいしさでした。 今回は、ターサイでつくりましたが、小松菜でもほうれん草でもOKです。 材料:2,3人分 ターサイなどの青菜…150gくらい(目安、ほうれん草なら1/2束) 木綿豆腐…1丁(250gくらい) 水…1カップ 和風だしの素…小さじ1/2 薄口しょうゆ…小さじ1 塩…少々 つくり方 、 1.青菜は、塩を少々加......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。