レシピブログ
青菜+豆腐は、お味噌汁でおなじみの組み合わせ、 ポタージュにしてもほっこりできるおいしさでした。 今回は、ターサイでつくりましたが、小松菜でもほうれん草でもOKです。 材料:2,3人分 ターサイなどの青菜…150gくらい(目安、ほうれん草なら1/2束) 木綿豆腐…1丁(250gくらい) 水…1カップ 和風だしの素…小さじ1/2 薄口しょうゆ…小さじ1 塩…少々 つくり方 、 1.青菜は、塩を少々加......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...