レシピブログ
キムチには生野菜では得る事のできない発酵食品独自の栄養があります。 韓国では、鍋のことをチョンゴル・チゲと呼ぶそうです。 キレイに並べて仕込んで冷蔵庫に入れておけば、帰宅後にお水を加えて火にかければOKです! 材料:2人分 豚薄切り肉…100g(牛薄切り肉でもOK) キムチ…150g 豆腐…1丁 長ネギ…1本 レタス…3枚 まいたけ…1袋 水…1.5カップ *タレ コチュジャン…大さじ1 砂糖…小......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
大根の直席キムチ「ム ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...