レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチには生野菜では得る事のできない発酵食品独自の栄養があります。 韓国では、鍋のことをチョンゴル・チゲと呼ぶそうです。 キレイに並べて仕込んで冷蔵庫に入れておけば、帰宅後にお水を加えて火にかければOKです! 材料:2人分 豚薄切り肉…100g(牛薄切り肉でもOK) キムチ…150g 豆腐…1丁 長ネギ…1本 レタス…3枚 まいたけ…1袋 水…1.5カップ *タレ コチュジャン…大さじ1 砂糖…小......
春雨と生きくらげのキム...
水キムチ作りにハマる!...
キムチとツナの簡単丼
ご飯もお酒も進んじゃう...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...