キムチチョンゴル レシピあり

キムチチョンゴル
  1. おいしそう!

キムチには生野菜では得る事のできない発酵食品独自の栄養があります。 韓国では、鍋のことをチョンゴル・チゲと呼ぶそうです。 キレイに並べて仕込んで冷蔵庫に入れておけば、帰宅後にお水を加えて火にかければOKです! 材料:2人分 豚薄切り肉…100g(牛薄切り肉でもOK) キムチ…150g 豆腐…1丁 長ネギ…1本 レタス…3枚 まいたけ…1袋 水…1.5カップ *タレ コチュジャン…大さじ1 砂糖…小......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。