にんじん入り玉子焼き レシピあり

にんじん入り玉子焼き
  1. 1
    おいしそう!

すりおろしたにんじんを卵に混ぜると冷めてもふっくらやわらかい食感! お弁当のおかずにもぴったり。 焼き上がり熱いうちに巻きすにとって形を整えればいいので、 形よくつくろうとせずざっくりで大丈夫です! カロリーを気にしないなら、生地に少しマヨネーズを加えると焼きやすくなりますよ。 材料:つくりやすい分量 卵…3コ にんじん…小さいもの1本 A 砂糖…小さじ2 しょう油…小さじ1 酒…小さじ1 サラダ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。