見た目、豪華な冷や奴。温奴にしてもおいしいですよ。 温玉の甘みが豆腐にからんで、うん、簡単なのにおいしい! 材料:2人分 豆腐…1/2丁 温泉卵…2コ(簡単温泉卵のつくり方) かつお節、めんつゆ(または、しょう油)…適量 あれば、万能ねぎ…少々 つくり方 1.豆腐の上に温泉卵をのせてかつお節をかけ、めんつゆを少々かけ、 あれば万能ねぎを散らして、出来上がり!...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。