金目鯛とズッキーニの煮付け レシピあり

金目鯛とズッキーニの煮付け
  1. おいしそう!

金目鯛の煮付けつくりました。今日はズッキーニもいれてコトコト。 残った煮汁は捨てないでくださいね! お魚のだしをたっぷり含んでいるので、おからを煮るととっても美味しいです。 材料:2人分 金目鯛…2切れ 塩…ひとつまみ ズッキーニ…1本 しょうがの千切り…1かけ分 片栗粉…少々 *煮汁 だし汁…1カップ みりん…大さじ2 薄口醤油…大さじ2 つくり方 1.金目鯛は塩をひとつまみふってしばらくおきま......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。