冷たくても温かくてもおいしい、きんぴらおうどん レシピあり

冷たくても温かくてもおいしい、きんぴらおうどん
  1. おいしそう!

きのうは寒かったので、温かいきんぴらおうどんにしました。 だしをかけてよく混ぜて・・・ きんぴらごぼうの甘辛さがうどんとよく合います! ねぎやきんぴらも一緒に口に入るのですするのではなく もぐもぐ噛んで食べることになりますが、 これはこれで、ねぎやきんぴらのシャキシャキがたっぷり味わえて、よいです。 材料:2人分 *きんぴら ごぼう…1本 にんじん…1/4本 赤唐辛子の輪切り…1/4本分 みりん…......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。