みょうがの豚肉巻き レシピあり

みょうがの豚肉巻き
  1. おいしそう!

シャキシャキ食感がたのしいです! 材料:2人分 豚薄切り肉…6枚 みょうが…6コ 塩・こしょう…適量 *合わせ調味料 しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 貝割れ大根…1/2パック つくり方 1.豚肉は広げて塩・こしょうを振っておきます。 2.みょうがを縦に4等分に切って1の豚肉で巻きます。 3.フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、2を炒めます。 4.豚肉の表面に火が通ったら、......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。