わさび豚しゃぶ レシピあり

わさび豚しゃぶ
  1. おいしそう!

暑い日のいつかの夜ごはん 少し辛いかなぁというくらいわさびをきかせてください! 材料:2人分 豚肉(薄切り)…200g きゅうり…2本 お好きな薬味…適量(今回は貝割れ、みょうがを使いました) *A あわせ地 しょう油…大さじ4 みりん…大さじ4 酢…大さじ4 おろしわさび…小さじ1から小さじ2 この献立のポイント! 豚肉は氷水ではなく、常温の水にとってくださいね!水が冷たすぎると肉の脂肪分が固ま......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。