豚肉ときのこの葱蕎麦 レシピあり

豚肉ときのこの葱蕎麦
  1. おいしそう!

温かい具だくさんのつゆに冷たい蕎麦をつけて、いただきます! 材料:2人分 豚薄切り肉…150g(今回は、豚バラ肉を使いました) お好きなきのこ…1、2パック分(今回は、えのきとしめじと舞茸を使いました) ごま油…大さじ1 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。