じょうびさい「ひじきの煮もの」保存期間:冷蔵庫で5日間 レシピあり

じょうびさい「ひじきの煮もの」保存期間:冷蔵庫で5日間
  1. 1
    おいしそう!

ひじきは電子レンジでもどせば、あっという間にふっくら戻ります! 材料:2人分 乾燥ひじき…30g 油揚げ…1枚 にんじん…1/3本 *合わせ地 だし…300ml しょう油…大さじ2 みりん…大さじ2 サラダ油…少々 つく … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。