生クリームや牛乳を一切使わずにつくるカルボナーラです! 火を止めた状態でソースとパスタを合わせるれば、失敗なし。 ブロックのパルメザンチーズをすりおろしてつくるとさらに美味しくなります! 材料:2人分 卵…3個 粉チーズ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。