生麩をつかった鶏肉料理。 冷めてもおいしいので前日につくってお弁当のおかずや、 おもてなし料理にもぴったりです! 材料:2人分 鶏もも肉…2枚 生麩(120g)…1本 オリーブオイル…大さじ1 *合わせ調味料 しょうゆ、 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。